5 минут — и тесто уже готово: пирожки получаются пышные и мягкие, как из печи у бабушки

Пышные пирожки без замеса! Наталья Калнина дели...

freepik.com

Рецепт приготовления пышных и золотистых пирожков

Предлагается рецептура теста для пирожков, отличающаяся быстротой приготовления и отсутствием необходимости ручного замеса. Все этапы могут быть выполнены с использованием столовой ложки. В результате получается пышное, мягкое и нежное тесто, которое идеально подходит для различных начинок. Рецепт был опубликован Калниной Натальей на её Дзен-канале.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 г

  • Вода — 350 мл

  • Дрожжи сухие — 7 г

  • Соль — 1 ч. л.

  • Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешайте сухие ингредиенты в отдельной ёмкости.

  2. Влейте тёплую воду (температура воды должна быть около 35-40°C) и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

  3. Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 40 минут для активации дрожжей.

  4. По истечении указанного времени обомните тесто и оставьте его ещё на 30 минут для достижения необходимой консистенции.

Подготовка начинки: На данном этапе вы можете выбрать любую начинку по своему вкусу: сладкую, мясную или овощную. Тесто универсально и подходит для широкого спектра начинок.

Формирование и приготовление пирожков: Сформируйте изделия из теста привычным для вас способом. Обжарьте пирожки на сковороде до образования золотистой корочки.

Хранение: Пирожки сохраняют свою мягкость и воздушность даже при хранении в течение суток.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»