3 ложки в тесто — и блины нежные как облачка, ни один не порвётся: готовим на Масленицу-2025 по старинному рецепту

Наступила масленичная неделя, и хозяйки с энтузиазмом готовят блины с самыми разными начинками. Давайте разберемся, какие ингредиенты стоит добавить в тесто, чтобы блины получались мягкими и эластичными.

Чтобы избежать разрывов при приготовлении блинов, тесто должно быть достаточно жидким и хорошо растекаться по сковороде. Если блины окажутся слишком толстыми и пышными, их будет трудно завернуть с начинкой.

Для достижения эластичности стоит добавить в тесто слегка картофельный крахмал, около 2-3 ложек. Он не изменит вкус, но существенно улучшит текстуру, сделав блины более гибкими и податливыми.

Если тесто оказалось слишком густым, не переживайте — это просто исправить. Достаточно влить немного теплой воды. Блинное тесто должно легко стекать с половника, при этом довольно быстро схватываться на сковороде, образуя тонкий слой.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»