2 яйца и капуста — а на выходе вкуснейшая лепешка: и на завтрак, и на ужин — домашние будут в восторге

Капустная лепёшка — это сытное и лёгкое в приготовлении блюдо, которое подойдёт для завтраков или перекусов. Белокочанная капуста, доступная на каждой кухне, легко превращается в оригинальное угощение за несколько шагов. Такое блюдо способно заменить традиционные завтраки и внести разнообразие в рацион.

Ингредиенты:

- Капуста — 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль и чёрный перец — по вкусу
- Орегано — ¼ ч.л.
- Твёрдый сыр — 20–30 г
- Сливочное масло — для сковороды

Как готовить:

1. Нашинкуйте капусту мелко, затем слегка разомните с солью и перцем.
2. Добавьте к капусте яйца и перемешайте до полной однородности.
3. Нагрейте и смажьте сковороду сливочным маслом, выложите капустно-яичную смесь и разровняйте.
4. Посыпьте сверху тертым сыром, дополните орегано, накройте крышкой.
5. Готовьте лепёшку на минимальном огне около 15 минут до румяного низа.

Подавайте горячим. Это простое и вкусное решение для тех, кто хочет наслаждаться домашней едой.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»