1/2 ч. л. на кастрюлю - и ваш горох сварится за 10 минут: крутой лайфхак всех столовых СССР

В советские времена обеды в столовых были привычным делом. Многие до сих пор помнят неповторимый гороховый суп, которому посвящены детские воспоминания.

Современные хозяйки часто пытаются воспроизвести этот вкус у себя дома, но не всегда получают желаемый результат. Часто они задумываются, почему горох не желает раскрываться и продолжает плавать в кастрюле твердыми зёрнами даже после длительного приготовления. На канале "Практичные советы" рассказывают, что можно сделать, чтобы сократить время готовки гороха.

Для того чтобы добиться желаемого результата, замочите горох перед готовкой, добавив к нему половину ложки пищевой соды. Затем залейте его горячей водой, перемешайте и оставьте на некоторое время.

После того, как горох пропитается, промываем его и отправляем в суп. Теперь он разварится всего за 10 минут.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»