Жителям Перми рассказали, какими блюдами можно удивить близких на природе
Шашлыки? Надоели. Бутерброды? Слишком просто, да и сухомятка вредна для желудка. Овощи/фрукты? Несерьезно. И вот список очевидного меню для выезда на природу окончен.
Но это не повод расстраиваться. Команда "Pro Город" позаботилась и о своих читателях и предлагает приготовить вместе с нами 4 вкусных, полезных, а самое главное легких в приготовлении блюд для отдыха за городом. Мы приготовили для Вас «хиты» полевой кухни, которые разнообразят ваше выездное меню.
Рис для плова 2 кг
Репчатый лук 3 больших луковицы
Морковь 4-5 штук
Большая головка чеснока
Растительное масло (примерно полстакана)
Соль, Перец
Специи
Вода 2-3 литра
Ставимказан на учаг. Наливаем растительное масло, даём маслу разогреться. Добавляем баранину, обжариваем. Добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета. Закладываем морковь так, чтобы она покрывала ровным слоем мясо. Добавляем воду так, чтобы она накрыла собой морковь. В центр закладываем очищенную от верхних слоёв шелухи головку чеснока. Добавляем перец и специи. Оставляем тушиться на 10-15 минут.
с бараниной
По предшествию времени аккуратно перемешиваем рис. Стараемся не трогать морковь в нижнем ярусе. Складываем рис горкой. Затем делаем отверстия насквозь, чтобы рис готовился равномерно. Добавляем на середину чеснок, который доставали ранее. Оставляем ещё на 30 минут.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Лук - 1 шт
Морковь - 2 шт
Помидор - 1 шт
Перец - 1 шт
Соль, перец, специи по вкусу
Наливаем на противень растительное масло. Режем лук полукольцами, морковь стружкой, и помидор дольками — выкладываем всё в противень. Болгарский перец делим на две части и нарезаем. Одну половину добавляем к овощам, другой фаршируем судака. Берём рыбу и выкладываем её на подушку из овощей. Солим овощи, перчим. Рыба подготовлена, она отправляется в духовку.
с овощами
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Даем маслу разогреться.
Добавляем в овощи гречневую крупу, перемешиваем. Ждём, когда она хорошенько прожарится.
Когда гречка почти готова, добавляем тушенку. У нас она домашняя. Даем настояться, перемешиваем. Оставляем ещё на 5-10 минут до полного приготовления.
Добавляем свежемолотый перец и даем настояться еще 5 минут. Выкладываем на тарелку, украшаем помидорами и зеленью.
Картофель
Морковь
Лук
Наливаем воду в котелок, доводим до кипения. Помещаем в воду хвост, голову от судака и лук. Доводим до кипения до образования бульона. Убираем хвост, лук и голову. Закладываем овощи, ждем 10 минут, чтобы овощи сварились до полуготовности. Закладываем рыбу и варим ещё 15 минут. Уха готова, давайте пробовать!