«Выделяет токсины»: специалист об опасности пластиковых контейнеров
Она советует использовать посуду из стекла
Специалист рассказал о вреде пластиковых контейнеров. Сообщает НТВ.
Начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева пояснят, что на контейнерах могут быть указания к использованию только для сухих сыпучих продуктов или только для холодной пищи, для горячих продуктов, для разогрева в микроволновой печи.
Она отметила, что если не прочитать инструкцию, то можно навредить организму и нарушить сроки использования посуды.
Если у контейнера появился неприятный запах, на нем появились сколы, царапины, он поменял цвет и прозрачность, а после его использования вы почувствовали химический привкус еды, то стоит незамедлительно поменять контейнер. Если контейнер деформируется в процессе нагревания, то он не подходит для нагревания и может быть опасен, - советует Надежда Раева.
Специалист также обратила внимание, что если употреблять не по назначению многоразовый контейнер, то он испортится, что в свою очередь приведет к серьезным последствиям.
В пищу при разогреве или хранении будут попадать соли тяжелых металлов или токсичные элементы, например, формальдегид. Он может негативно повлиять на самочувствие человека, который поел из контейнера, - уверяет Надежда Раева.
По словам эксперта Роспотребнадзора, пластиковая посуда не подлежит вторичному использованию, а при повреждении такой посуды токсичные вещества могут попадать в пищу. Эксперт порекомендовал использовать посуду из стекла, которая не выделяет токсичных элементов токсичные вещества и намного безопасней.