Власти Пермского края запретили митинг против повышения стоимости проезда

Под предлогом осложнения эпидемической ситуации

Администрация губернатора Пермского края вновь отказала общественникам в праве проведения митинга против повышения стоимости проезда в общественном транспорте. Об этом сообщает «ПроПермь».

Общественники подали заявки на все выходные дни марта, но ни одна из заявок не была одобрена. Предлогом для того стала все также эпидемия коронавирусной инфекции.

Активисты не падают духом, в органы власти были поданы заявки на все выходные дни следующего месяца – апреля.

Учитывая осложнение санитарно-эпидемической ситуации в Пермском крае, с учетом позиции Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, в настоящее время согласование заявленных вами мероприятий не представляется возможным, – отметили в Правительстве Пермского края.

Стоит отметить, что власти края недавно ввели значительные послабления в связи со стабилизацией ситуации в регионе – отменил QR-коды, режим самоизоляции для пожилых людей.

Напомним, с начала января 2022 года в Перми стоимость проезда в общественном транспорте возросла на девять рублей. Данный факт вызвал негативную реакцию среди общественности, которая до сих пор не может провести митинг.