В популярных марках говяжьей тушенки нашли антибиотики и ДНК лошади
Роскачество проверило тушеную говядину в банках и опубликовало результаты исследования на своем официальном сайте.
Специалисты Роскачества проверили 23 марки тушенки. Выборка включала в себя самые популярные федеральные торговые марки. Стоимость банки — от 82,9 до 306,09 рублей.
Исследование показало, что ни одна из проверенных тушенок не соответствует стандарту Российской системы качества. Хотя он и не является обязательным.
По ГОСТУ тушеная говядина, претендующая на Знак качества, должна содержать не менее 60 процентов мяса и жира, из которых жира – не более 12 процентов, количество белка – не менее 15 процентов.
В большинстве случаев в проверенной тушенки нет антибиотиков — их обнаружили в продуктах пяти торговых марок («Курганский стандарт», «Ова», «Говядина тушеная ГОСТ», «Елинский», «Батькин резерв»).
Проверяя соотношение мяса и бульона, эксперты нашли в продуктах шести торговых марок почти 50 процентов «воды». В продуктах шести торговых марок были обнаружены ДНК свиньи, в трех – ДНК курицы, в одной – ДНК лошади.
- Однако обнаруженные количества клеточного материала объясняются очень просто: в производственных мясных цехах разная продукция может изготавливаться (а в данном случае – нарезаться) на одном и том же оборудовании, - поясняют в Роскачестве.
Ранее мы писали о том, что почему нельзя мыть яйца и другие продукты.
Стали свидетелем необычного явления? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».
Подписывайтесь на нас в в Инстаграм, в Яндекс.Новостях, в Яндекс.Дзен и ВКонтакте
Читайте также:
Этот продукт доступен каждому: ученые выяснили, какой напиток способен защитить от рака груди