Топ-5 необычных рецептов салата «Оливье»
Новый год — это всегда елка, подарки, мандарины и, конечно, традиционный новогодний салат — «Оливье». Кто-то придерживается классики и не терпит изменений, а кому-то подавай новых вкусов. Редакция progorod59.ru просмотрела рецепты самого главного новогоднего салата и выбрала 5 самых необычных. Читайте, запоминайте, пробуйте!
Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом
Ингредиенты на 4 порции:
- Креветки вареные очищенные – 200 гр.
- Авокадо – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Зеленый горошек консервированный – 1 банка
- Яйцо — 2шт.
- Лук репчатый – одна головка
- Кешью – один стакан
- Горчица сухая – одна столовая ложка
- Уксус винный белый – одна чайная ложка
- Чеснок по вкусу
- Сок лимонный – одна столовая ложка, масло оливковое 3 столовые ложки, соль морская – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу
Морковь, креветки и яйца отварить и почистить. Морковь, огурец и авокадо порезать небольшими кубиками. Добавить консервированный горошек, мелко порезанный лук, соль и майонез. Чтобы приготовить майонез, один стакан сырого кешью нужно промыть и замочить в холодной воде на два-три часа. Затем воду слить и загрузить в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами. Перемолоть до однородного состояния. При необходимости добавить одну ложку холодной воды. Все перемешать.
Диетический оливье. Для тех, кто очень хочет «Оливье», но беспокоится о фигуре
Ингредиенты на две порции:
- Белокочанная капуста – 300 гр
- Лук зеленый – 20 гр
- Огурцы маринованные – 100 гр
- Зеленый горошек консервированный – 100 гр
- Сметана 20% – 50 гр
- Огурцы свежие – 50 гр
- Горчица столовая – одна чайная ложка
- Уксус яблочный – 5 гр
- Соус соевый – 10 гр, перец черный молотый – по вкусу
Капусту нашинковать, огурцы порезать кубиками, измельчить лук. Сделать соус, смешав сметану, горчицу, уксус, перец, соевый соус. Перемешать ингредиенты, заправить соусом.
Оливье с грибами
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 гр шампиньонов
- Куриные грудки - 2 шт.
- Картофелины 2−3 шт.
- Моркови 1−2 шт.
- Яйца 3−4 шт.
- Маринованных огурца 2−3 шт.
- Репчатого лука 1−2 шт.
- Растительное масло для жарки
- Зелень петрушки
- Соль по вкусу
- Майонез
Куриные грудки отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. Шампиньоны промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и нарезать мелкими кубиками. Затем обжарить на растительном масле, посолить по вкусу. Картофель, морковь, яйца вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Маринованные огурцы и репчатый лук тоже нарезать кубиками. В салатнице смешать все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом. Блюдо украсить зеленью петрушки.
Оливье с телятиной и раковыми шейками
Ингредиенты на 4 порции:
- Вареной телятины - 300 гр
- Раковых шеек в рассоле - 360 гр
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйца - 3−4 шт
- Маринованных огурца — 2−3 шт
- Листья красного салата
- Соль по вкусу
- Майонез
Картофель, морковь, яйца отварить и нарезать кубиками. Затем очистить и нарезать мелкими кубиками. Маринованные огурцы и вареную телятину также нарезать мелкими кубиками. С раковых шеек слить рассол. Часть шеек оставить для украшения. Листья салата вымыть, высушить на бумажном полотенце. Все ингредиенты соединить в большой миске, добавить майонез и перемешать. Готовый салат выложить на блюдо, украсить листьями красного салата и раковыми шейками. При желании в салат можно добавить зеленый горошек.
Салат оливье с яблоком и маслинами
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 Куриное филе 1 шт
- 2 ст. л. растительного масла
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйца — 2 шт
- Яблоко — 1 шт
- Маринованный огурец — 1 шт
- Маслин - 50 гр
- Зеленого лука - 50 гр
- Майонеза - 200 гр
- Зубчик чеснока - 1
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. рубленой зелени
- Соль
- Молотый черный перец
Куриное филе вымыть, хорошо обсушить и обжарить на растительном масле. Картофель и морковь отварить до готовности, дать остыть. Яйца сварить вкрутую и очистить. Филе, картофель, морковь, яйца, яблоко и маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Маслины и зеленый лук нарезать тонкими колечками. Для соуса чеснок пропустить через пресс, перемешать с майонезом, лимонным соком, зеленью. Посолить и поперчить. Приготовленным соусом полить ингредиенты салата и перемешать.
Также можно разнообразить любимый салат морепродуктами и анансами.
Напомним, ранее мы составляли топ-10 необычных салатов для праздничного стола, которые можно сделать за полчаса
Кстати!
Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».
Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм
Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях
Читайте также: