Россиянам рассказали о продуктах, от которых нельзя отказываться зимой

Об этом сообщает диетолог

Диетолог Анна Коновалова рассказала о продуктах, от которых не надо отказываться зимой. Об этом сообщает РИА Новости.

Учитывая изменения в питании, связанные с зимним периодом, нужно обратить внимание, конечно, на рыбу. Это источник полноценного белка, полиненасыщенных жирных кислот и микроэлементов. Рекомендуется употреблять не менее двух-трех порций по 110-140 граммов в неделю. Идеально, если одна из этих порций будет жирной рыбой, - говорит диетолог.

Кроме того, если человек хочет сохранить отличное качество кожи, то ему необходимо сбалансированное питание.

Диетолог порекомендовала не забывать о пользе овощей и фруктов. По ее словам они это богатый источник витаминов, микроэлементов и клетчатки.

Старайтесь ежедневно употреблять не менее пяти-шести порций. Добавляйте в рацион и орехи, семена, которые богаты полиненасыщенными жирными кислотами и микроэлементами. Это высококалорийные продукты, поэтому достаточно съедать не более 20-30 граммов в день, – отметила Анна Коновалова.