Пермская ученая рассказала об опасности трансжиров для женщин
Потребление продуктов, содержащих трансжиры, может способствовать развитию онкологических заболеваний у женщин. Об этом в ходе интервью с «Кубань. ТВ» сообщила доцент кафедры химических технологий Пермского политехнического университета Екатерина Баньковская.
Ученая подчеркнула важность осознания последствий игнорирования трансжиров в рационе. Отказ от таких вредных жиров может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и предотвратить возможное развитие онкологии. Разъяснив свое утверждение, Баньковская отметила негативное влияние отложения трансжиров на молочные железы, увеличивая риск рака груди на 40%.
Для снижения вероятности возникновения подобных заболеваний ученая советует употреблять продукты, насыщенные полезными жирами, такими как авокадо, орехи и рыба.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»
Читайте также:
В Прикамье 22-летний охранник стоянки угнал погрузчик и улетел на нём в кювет
Об этом не расскажет никто. Что происходит на стройке известного коттеджного посёлка Самары?
«С четверга будет бесплатно для всех пенсионеров». Новая льгота вводится с 25 июля
Капсульное наращивание волос: этапы процедуры и секреты ухода от студии "Укротители волос"