От тромбов и долголетия: польза популярного продукта
В нем содержится много полезных витаминов
Врачи назвали продукт, который может остановить образование тромбов. Об этом пишет издание «Профиль».
По результатам исследований, которые опубликованы в журнале Advances in Nutrition, в состав клюквы входят полифенолы, которые помогают снизить риск развития сердечных заболеваний, предотвращая образование тромбов. Клюква также богата проантоцианидинами A-типа, обладающие мощными противовоспалительными свойствами.
Помимо этого в клюкве богатое содержание витаминов C, A и K, калия, фосфора, магния и кальция.
Ученые отмечают, что фенольные кислоты и флавоноиды способствуют уменьшению вероятности окисления ЛПНП и агрегации тромбоцитов, благодаря чему улучшается здоровье сердца.