«Дом КитКат в России» рассказал главе региона Дмитрию Махонину об экспортном потенциале предприятия и поделился основным приоритетами

Визит начался со знакомства с командой руководства фабрики и презентации проектов, связанных с выпуском инновационных продуктов в линейке шоколадных батончиков «КитКат» и жевательного мармелада «Бон Пари», рецептура которых непосредственно разрабатывается технологами пермской фабрики. Директор филиала, Амори Барбье (Amaury Barbier), также поделился успешным стартом экспорта шоколадной плитки KITKAT Senses Gold Edition. С этого года экспорт инновационного продукта осуществляется более чем в 20 стран Европейского Союза.

В ходе визита и.о. главы региона Дмитрий Махонин посетил шоколадный, вафельный и конфетный производственные участки. Сотрудники фабрики познакомили руководство края с современными технологиями производства жевательного мармелада и шоколадных батончиков. Во время экскурсии операторы производственных линий также представили проекты в области бережливого производства, цифровизации операций, а также лучшие международные практики обеспечения автономности и безопасности производства.

По словам главы региона Дмитрия Махонина, фабрика ответственно относится к экологии и развивается в этом направлении. «Здесь в завершающей стадии реализации проект по строительству очистных сооружений. Он позволит очищать сточные воды с двух фабрик в Пермском крае. Мы надеемся, что одна из лучших фабрик «Нестле» в мире будет и дальше развиваться. Со своей стороны власти Прикамья открыты к сотрудничеству, – подчеркнул Дмитрий Махонин. – Пермская фабрика – высокотехнологичное производство, которое является лидером в организации трудовых процессов. Есть большой потенциал развития экспортных направлений: новая продукция фабрики поставляется уже в 20 европейских стран и является конкурентной. Краевые власти вынесли на рассмотрение депутатов поправки в налоговое законодательство, которые предусматривают налоговые преференции под новые инвестиции».

Директор пермского филиала ООО «Нестле Россия» Амори Барбье:

- Cегодня перед нашими предприятиями Нестле в Перми стоят амбициозные задачи:

реализация стратегии дальнейшего  роста и  программы по поддержанию экологической устойчивости, рост и развитие сотрудников.

Первая задача подразумевает  выпуск инновационных продуктов, отвечающих международным стандартам качества и  наращивание экспортного потенциала в страны Европейского Союза.  Мы  будем инвестировать в развитие компетенций наших сотрудников, привлекать молодые кадры и ускорять внедрение цифровых операций на производстве. И конечно, мы продолжим реализовывать социально-значимые  инициативы.

Наш вклад в повышение экологической устойчивости связан с воплощением долгосрочной стратегии и приоритетов Нестле.

Мы уверены в нашей стратегии, планируем реализацию этих задач на благо компании и Пермского края,  и надеемся на поддержку региональных властей в реализации значимых для края инициатив.

Особое внимание во время во время визита было уделено реализованному комплексу мер, направленных на предотвращение рисков распространения коронавируса: все работники фабрики были своевременно обеспечены всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты с возможностью регулярной дезинфекции рук и очистки рабочих поверхностей, выполнены разметка и разделение потоков сотрудников с целью соблюдения дистанции 2 метра, а также обеспечена удаленная работа максимального количества сотрудников офиса.

Гости фабрики также узнали о прогрессе фабрики в реализации глобальной стратегии «Нестле» по экологической устойчивости, в частности таких инициатив, как сокращение использования одноразового пластика и офисной бумаги, потребления энергоресурсов и утилизации отходов производства.

Ключевой частью визита и.о. губернатора стало посещение строящихся сооружений по очистке промышленных сточных вод двух соседних пермских филиалов - ООО «Нестле Россия» и ООО «Сириал Партнерс РУС». Ввод высокотехнологичной станции в эксплуатацию намечен на вторую половину текущего года. На сегодняшний день очистные сооружения находятся в стадии тестовой пуско-наладки.

Кроме того, на протяжении многих лет пермский филиал успешно реализует ряд экологических инициатив. Пермская фабрика активно сокращает потребление энергоресурсов, например,  за счет модернизации оборудования, сокращения отходов производства и продвижения культуры бережного отношения к окружающей среде. Так, за последние 10 лет «Дому КитКат в России»  удалось сократить ряд показателей потребление воды на тонну продукции - на 35%, потребление энергии  на тонну продукции - на 43%. Кроме того, все упаковочные материалы, используемые при производстве кондитерских изделий, пригодны для переработки. Важным экологическим достижением пермских филиалов ООО «Нестле Россия» и ООО «Сириал Партнерс Рус» стал результат «0 отходов на захоронение».