Диетолог назвала идеальное количество яиц в неделю
Они богаты белком и кальцием
Врач-диетолог и нутрициолог Александра Разаренова сказала, что яица это неотъемлемая составляющая рациона многих россиян. Об этом сообщает радио Sputnik.
Специалист говорит, что в неделю надо есть около 5-6 яиц в неделю. Это принесет пользу здоровью и станет хорошим дополнением к другому белку. Кроме того, в яице содержится белок, кальций, фосфор, лецитин и кальциферол.
Пять-шесть яиц в неделю станут хорошим дополнением к другим незаменимым формам белка: к мясу, рыбе, птице, продуктам моря и субпродуктам, - говорит диетолог.
Отметим, что людям с хроническими и острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), с высоким риском развития сердечно-сосудистых катастроф и избыточным весом советуют есть яйцы с опаской. Следует есть только одно яйцом в день три-четыре раза в неделю.