«Девушки храпят на процедурах»: интервью с пермяком - мастером по татуажу

В понедельник, 9 сентября, был Международный день красоты. Обычно парикмахерами, визажистами и мастерами красоты мы видим женщин. Редакция progorod59.ru нашла необычного специалиста. Владимир Климов - мастер перманентного макияжа уже 3 года. Это кропотливая и ответственная работа, которой обычно занимаются представительницы прекрасного пола. Мастер в своем интервью рассказал, как решил заниматься такой работой и почему это даже лучше, чем набивать татуировки.

Справка: Перманентный макияж - это внедрение специального пигмента в верхние слои кожи с помощью иглы для создания стойкого рисунка на лице, чтоб подчеркнуть, выделить, скорректировать, улучшить некоторые черты лица или имитировать обычный макияж

Кем ты мечтал стать в детстве?

В детстве я всегда мечтал заниматься чем-то творческим, очень любил рисовать, делать разные поделки. У меня хорошо это получалось, видимо, передалось от дедушки - он был художником. В 9 классе у меня была идея стать тату-мастером, но я почему-то решил, что это слишком сложная профессия, и оставил эту мысль.

На кого ты учился? И кем раньше еще работал?

После школы учился на ландшафтного дизайнера, правда, всего год.
Работал грузчиком, продавцом бытовой техники и еще много кем. Но все никак не мог найти себя. После поступил на юридический и отучился там 3 года, параллельно работая риелтором и подрабатывая в похоронном агенстве. Но все это было не то, я не получал удовольствия от работы.

Владимир Климов. Фото из личного архива

Как же решил стать мастером по перманентному макияжу? Сколько для этого нужно учиться?

Хорошо помню этот день. Нелюбимая работа и опустошенность, нет огня внутри и вдохновения, все стало серым. Мама позвала меня и говорит, что узнала об обучении перманентному макияжу в студии и о том, что в эту студию берут двух человек с контрактом на 2 года. Меня это сначала смутило, ведь это же женская профессия. Но потом почувствовал, что стоит сходить и плюнуть на стереотипы. Работа увлекла меня, у меня появилась цель и ощущение, что я на правильном пути. Пока я не встречал в Перми других мужчин-мастеров перманентного макияжа.

Помнишь ли свои первые работы?

Первые работы были хороши, так как меня постоянно контролировали, помогали нарисовать эскиз и наблюдали за процессом.

Страшно ли вообще было: ведь женщины приходят, чтобы стать красивыми?

Да, было страшно, я понимал, какая это ответственность, поэтому я постоянно доставал руководителя и девушку, с которой работал вместе. Мне, как мужчине, все давалось не очень просто, было сложно.

Были ли у тебя неудачные работы, ошибки? Портил ли кому-то лицо?

Такое случалось. Как-то делал уже пятую процедуру, был вечер, я уставший. Делал татуаж век возрастной женщине. Она очень жмурилась и моргала глазами, я и не заметил, как поставил точку на нижнее веко, то же самое сделал на втором. Заметил это, когда она умылась, так как нижнее веко было с морщинками, то одна точка превратилась в 4. Она потом пару месяцев приходила и удаляла это в нашей студии за мой счет. Больше я не записываю себе по 5 процедур в день.

Есть в твоей работе что-то забавное?

Часто девушки засыпают, когда лежат 20-30 минут на анестезии, некоторые даже храпят.

За что ты любишь свою работу? А за что нет?

Люблю за творчество, работа приносит мне огромное удовольствие. Это хорошо, когда девушка умеет правильно краситься, но очень часто это не так. Когда девушка приходит со смешно накрашенными бровями, а я ей делаю правильную форму, лицо сильно меняется в лучшую сторону. Мне очень приятно осознавать, что я делаю девушек красивее. Не люблю, когда записываются и не приходят, но это очень редко, для таких случаев я купил себе игровую приставку

Как друзья и знакомые относятся к твоей работе? Это же считается женской профессией по большей части. И что ты сам об этом думаешь?

Поначалу я стеснялся своей профессии, а близкие и друзья отнеслись к этому нормально. Я реализуюсь в жизни и не должен обращать внимание на мнение окружающих. Мне нравится ломать стереотипы, я как мастер вижу, что девушке будет лучше, что бы мне в ней понравилось как мужчине. Это отличает меня от мастеров-женщин.

Учил ли ты на своих курсах обычный макияж? Сможешь ли косметикой накрасить женщину?

Да на курсах я очень многому обучался. Смогу накрасить девушку как визажист. Но перед процедурой перманентного макияжа эскиз должен быть более контрастный и четкий, чем то, что рисуют визажисты

Какая самая популярная процедура?

Перманентный макияж бровей самая популярная процедура. Когда приходят делать стрелку на глазах, а своих бровей вообще нет, то я настаиваю, чтобы сделать сначала татуаж бровей, а потом уже делать веки.

Что нравится больше - перманентный макияж или бить тату?

Татуаж и тату - это две разные профессии и осваивать параллельно очень сложно. Раньше я также занимался татуировкой. Потом сделал выбор и больше не делаю тату, полностью посвящаю себя перманентному макияжу.

Почему ты так решил?

Когда делаешь тату, человек часто корчится и ноет. Это очень выматывает психологически. А использовать анестезию для тату нежелательно, это сильно дубит кожу, и качество тату страдает. Для татуажа можно использовать анестезию, так как делается перманент очень поверхностно, и можно делать анестезию не такую сильную, которя не дубит кожу. К тому же мастер перманентного макияжа зарабатывает больше тату-мастера

В роли тату мастера. Фото из личного архива

К тебе приходили ли девушки с плохими бровями, стрелками?

Приходят иногда девушки прямо с синими бровями, я такое не перекрываю, а отправляю на удаление. Перманентный макияж уже давно развивается, и мастера, которые делают его глубже чем надо, уходят в прошлое.

Чего ты добился за время, пока занимаешься этим?

Со своей девушкой я открыл свою студию на квартире. Ломаем еще один стереотип, что на квартире нельзя сделать полноценную студию и соблюдать все правила стерильности и комфорта. Я делаю перманентный макияж по очень привлекательной цене, а девушка делает тату. У меня запись на три недели вперед.

Владимир со своей девушкой Мариной (она тату мастер). Фото из личного архива

Что дальше?

Я постоянно хожу на мастер-классы, что дает новые знания и порцию вдохновения. Буду развиваться, ведь развиваться можно бесконечно.

Ранее мы писали о том, что дрессировщица собак из Перми рассказала, какие породы лучше поддаются дрессировке

Узнали что-то необычное? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»