«Брожение и тяжесть»: врач рассказала об опасности гречки

Врач рассказала о том, кому опасно есть гречку.

По словам эндокринолога и диетолога Татьяны Бочаровой гречневая каша – гипоаллергенный продукт, который входит в состав диет. Данные диеты созданы для лечения и профилактики заболеваний, в том числе и проблем с желудочно-кишечным трактом.

Татьяна Бочарова уверена, что индивидуальная непереносимость гречки – это большая редкость.

Проблемы со здоровеем могут возникнуть, если съесть очень много гречневой каши. Клетчатка, которая содержится в гречке может привести к вздутию и газообразованию, - рассказала РИА Новости Татьяна Бочарова.

Если у человека есть проблемы с кишечником, то гречневую кашу не следует есть с жирными продуктами: мясные полуфабрикаты, рыба. Последствия этого может быть брожение и ощущение тяжести в животе. Также врач посоветовала не запаривать гречневую крупу кипятком, а пропаривать.