В Роскачестве рассказали, как выбрать мороженое

pixabay
Узнать, что мороженое испорчено, можно по внешнему виду. Как сообщили в пресс-службе Роскачества, появление льдинок на поверхности указывает на то, что продукт подвергался повторной заморозке.
Покупателям советуют внимательно читать состав: в традиционное мороженое должны входить молоко (не менее 40 %), сливки, масло, сухое молоко, сахар, вкусовые добавки и стабилизаторы. В молочном, сливочном мороженом и пломбире не допускается использование растительных жиров.
В организации пояснили, что по внешнему виду можно определить не только фальсификат, но и технологические ошибки. Например, неоднородный оттенок и наледь говорят о плохом перемешивании ингредиентов или нарушении условий хранения.
Особое внимание стоит уделить состоянию шоколадной глазури. Если на ней появился белый налёт, она стала липкой или рассыпчатой — это может указывать на проблемы с качеством продукции.
Также в Роскачестве напомнили, что упаковка должна содержать информацию о жирности: до 7,5 % — это молочное мороженое, от 8 до 11,5 % — сливочное, а от 12 до 20 % — пломбир. Стабилизаторы в составе — это норма, они сохраняют форму мороженого и не дают ему быстро таять.
Изменение формы продукта может свидетельствовать о неправильном хранении или приближении конца срока годности, добавили в организации, пишет Лента.ру.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»