Ученые заявили, что популярный ингредиент в составе мороженого вредит здоровью

pixabay
Ученые обнаружили, что употребление мороженого с эритритом может быть связано с повышенным риском инсульта.
Причина кроется в эритрите, популярном сахарозаменителе, который широко используется в пищевой промышленности. Исследования показали, что он может негативно воздействовать на кровеносные сосуды мозга.
Эритрит привлекает внимание благодаря низкому содержанию калорий — всего 6% от калорийности сахара, при этом он сохраняет 70% его сладости. Этот подсластитель не влияет на уровень сахара в крови или инсулина и помогает предотвращать кариес, уничтожая бактерии, которые его вызывают.
Для проверки его воздействия ученые поместили клетки сосудов мозга в раствор с эритритом. Результаты показали, что он может повышать риск ишемического инсульта. Теперь исследователи планируют дополнительные исследования, чтобы понять, как это воздействие проявляется у людей, пишет Кулик со ссылкой на Men Today.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»