Ученые заявили, что обнюхивание еды перед приемом пищи помогает не переедать

pixabay
Немецкие исследователи, изучая активность мозга мышей, выяснили, что учёт запаха еды до еды усиливает ощущение сытости и снижает риск переедания.
В ходе эксперимента была выявлена группа нейронов, тесно связанная с обонятельной системой. Когда эти клетки “включались” при вдыхании ароматов пищи перед трапезой, подопытные грызуны потребляли меньше пищи, как сообщается в журнале Nature Metabolism.
Учёные полагают, что у человека существует подобный нейронный механизм. При этом они подчёркивают: у мышей с избыточной массой тела такая реакция отсутствовала, то есть их мозг не отвечал на запах пищи таким образом, пишет МИР 24.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»