Ученые рассказали, почему у четверти выпивающих не бывает похмелья

Мэтью Слейтер, 34 года, никогда не испытывал похмелья, даже после бутылки водки. Он просыпается в хорошем настроении, и его друзья завидуют этому, сообщает ИА Красная Весна со ссылкой на The New York Times 22 марта.

23-летний Дэниел Адамс также не страдал от похмелья, несмотря на то, что выпил шесть бутылок пива и несколько рюмок крепкого алкоголя. На следующий день он пробежал 4 мили, пока его друзья мучились от похмелья.

Учёные придумали термин «устойчивые к похмелью» для таких людей. В течение последних 15 лет они пытались понять, почему некоторые не чувствуют похмелья, а другие страдают от его последствий.

Исследования показывают, что примерно 25% людей не испытывают похмелья. Это установили учёные, исследуя студентов и курсантов морского флота.

Одной из причин устойчивости к похмелью считают генетику, которая влияет на скорость переработки алкоголя. Люди, которые быстрее усваивают алкоголь, обычно не испытывают тяжёлых последствий. Также считается, что люди с ослабленным иммунитетом и высоким уровнем стресса чаще страдают от похмелья.

Исследования в этой области продолжаются, но не получают достаточного финансирования. Слейтер признаёт, что его друзья завидуют ему, но задумывается, мог бы он пить меньше, если бы испытывал похмелье, как другие.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»