Ученые рассказали, какие продукты помогают прожить дольше

pixabay
Исследования показали, что продукты, богатые флавоноидами, такие как чай, ягоды, шоколад и другие растительные продукты, способствуют улучшению здоровья, продлению жизни и снижению рисков хронических заболеваний. Это первое исследование, которое долгое время изучало влияние флавоноидов на здоровье человека.
В исследовании приняли участие более 120 тыс. человек в возрасте от 40 до 70 лет. В течение десяти лет ученые отслеживали их рацион, уделяя внимание содержанию флавоноидов — полифенольных веществ, присутствующих в растительных продуктах. Результаты были опубликованы на сайте EurekAlert.
Флавоноиды находятся в чае, чернике, клубнике, апельсинах, яблоках, винограде, красном вине и темном шоколаде. Потребление 500 мг флавоноидов ежедневно снижает риск смерти на 16% и уменьшает вероятность развития хронических заболеваний на 10%.
Также ученые обнаружили, что разнообразие флавоноидов в питании снижает риск сердечно-сосудистых, метаболических и неврологических заболеваний. Они порекомендовали разнообразить рацион для обеспечения поступления всех необходимых микроэлементов, особенно через фрукты и овощи разных цветов, пишет Хайтек+.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»