Ученые раскрыли кулинарные секреты античного фастфуда

pixabay
Около двух тысяч лет назад римляне, жившие на Майорке, употребляли в пищу певчих птиц. Археологи нашли кости дроздов в мусорной яме возле руин древней закусочной, что помогло лучше понять рацион римского уличного питания.
Учёные из Средиземноморского института в Испании исследовали останки животных, найденные в Поллентии — городе, основанном римлянами в 123 году до н.э. В ходе раскопок были обнаружены остатки попины — древней закусочной с амфорами и выгребной ямой, где находились кости животных, птиц, рыб и фрагменты керамики, датированные 10 годом до н.э. — 30 годом н.э.
Особенно много было останков дроздов — в основном черепов и грудных костей, что указывает на то, что птиц активно ели. Учёные предполагают, что их ловили сетями и продавали, а готовили, удаляя грудину, чтобы мясо оставалось сочным. Блюда, вероятно, подавали на шпажках. Также в меню входили куры и кролики, пишет МИР24.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»