Ученые назвали самую вредную рыбу — напичкана чем попало, а мы ее берем

pixabay
Рыба — полезный продукт, но не вся она одинаково безопасна. Диетолог Маргарита Королева предупреждает, что тунец, хотя и популярный, может быть вредным. Эта крупная рыба накапливает в тканях ртуть и соли, что может вызвать хроническую интоксикацию организма, привести к усталости, снижению концентрации и ослаблению иммунитета. Тунец также негативно влияет на печень, что может спровоцировать другие болезни.
Королева уточняет, что тунца можно есть, но редко, как деликатес. Лучше выбрать рыбу из семейства тресковых (минтай, хек, пикша, треска), которая безопасна и полезна для ежедневного рациона, особенно для детей. При выборе рыбы стоит уточнять её происхождение, чтобы избежать загрязнений, пишет progorod58.ru.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»