Ученые из США раскрыли правду о вреде оливкового масла

Микробиологи, изучая ожирение на мышах, обнаруж...

pixabay

Новое исследование Университета Оклахомы ставит под сомнение исключительную пользу оливкового масла и объясняет сложность похудения.

Микробиологи, изучая ожирение на мышах, обнаружили, что не все жиры одинаково влияют. Профессор Дэвид Спарлинг пояснил: олеиновая кислота, основной компонент оливкового масла, способствует массовому созданию клеток-предшественников жировых клеток. Именно они при избытке калорий превращаются в жировую ткань. Эти выводы подтверждены и на людях.

Учёные также выяснили, что сложность похудения обусловлена клеточной «памятью». Набор веса оставляет след в ДНК клеток. Жировые клетки при похудении лишь уменьшаются, но не исчезают, сохраняя «память» о полноте. Это приводит к усиленному накоплению жира в ответ на инсулин, объясняя трудность снижения веса и лёгкость его повторного набора, пишет НТВ.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»