Ученые из Японии обнаружили ошибку в рационе питания

pixabay
Японские ученые выявили, что одной из частых причин онкологических заболеваний является неправильное питание.
В ходе недавних исследований было установлено, что главной причиной является дисбаланс углеводов и жиров в рационе. В исследовании принимали участие более 45 тысяч женщин и около 35 тысяч мужчин в возрасте от 35 до 69 лет.
Выяснилось, что дефицит углеводов в мужском организме нередко становится причиной развития рака.
По словам специалистов, мужчины, чья доля углеводов в рационе составляла меньше 40% от общей энергии, были под повышенным риском преждевременной смерти, особенно от рака. Тип углеводов не имеет значения, важно лишь их количество в питании.
Также было подчеркнуто, что для мужчин вредно употреблять много жиров из жирной пищи, хотя полезные жиры не наносят вреда здоровью. Однако дефицит углеводов стоит избегать.
Эксперты отметили, что дисбаланс полезных веществ может приводить к множеству заболеваний, независимо от возраста и пола. Они советуют придерживаться сбалансированного питания, используя натуральные продукты, пишет МедиаПоток со ссылкой на ИА ЕЛЬ.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»