Как правильно мыть укроп и петрушку. Запомните раз и навсегда

pixabay
Добавляя в блюдо петрушку, мало кто думает, что вместе с ней можно принести на кухню не только витамины, но и опасные бактерии. На листьях зелени часто оседают пыль, песок и микробы — среди них могут быть сальмонелла и кишечная палочка. Поэтому петрушку необходимо тщательно мыть.
Эксперт Елена Смирнова подчёркивает: даже если зелень выглядит чистой, она может быть источником заражения. Мытьё — важная мера защиты, а не формальность.
Холодная вода эффективно смывает загрязнения и уменьшает количество бактерий. Агентство по охране окружающей среды сообщает, что правильное мытьё снижает риск заражения более чем на 90%.
В некоторых странах петрушку замачивают в растворе уксуса или лимонного сока, чтобы усилить эффект и продлить свежесть, пишет progorod76.ru.
Как правильно мыть петрушку:
1. Вымойте руки.
2. Удалите испорченные листья.
3. Промойте под холодной водой 20–30 секунд, лучше в дуршлаге.
4. Стряхните влагу и обсушите на полотенце.
5. Храните в холодильнике, завернув в влажную бумагу.
Правильная обработка зелени — простой способ сохранить здоровье и обезопасить пищу.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»