Эпидемиолог Леонид Булычев рассказал, стоит ли ехать в Турцию летом 2025

pixabay
Вопрос о вирусе Коксаки и его угрозе для туристов в Турции разъяснил Леонид Булычев, ассистент кафедры эпидемиологии Воронежского университета. Он отметил, что вирус передается через грязные руки, воду и пищу, вызывая симптомы, такие как жар, сыпь и боль в горле. Вирус чаще поражает детей, но вызывает осложнения редко.
Булычев сообщил, что по данным Российского союза туриндустрии, в Турции не наблюдается опасности массового распространения вируса, и количество заболевших находится в пределах нормы. Также он подчеркнул, что клинически значимые вспышки заболеваний обычно контролируются.
Эксперт добавил, что вирус вызывает высыпания на ладонях, стопах и слизистых оболочках, а также воспаление глаз. Вирус передается через контакт с больными и загрязненные предметы, особенно в местах с высокой влажностью и скоплением людей.
Для предотвращения заражения туристам рекомендуется соблюдать гигиену, избегать воды из крана и открытых источников, мыть фрукты и овощи, избегать контакта с заболевшими и обращаться к врачу при первых симптомах, пишет the-day.ru.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»