Диетолог назвала безопасную дозу пива

Гаврилова пояснила, что безопасной дозой пива с...

pixabay

В последние годы с ростом популярности пива возникают вопросы о его влиянии на здоровье. Диетолог Виктория Гаврилова отметила, что, несмотря на кажущуюся безобидность этого напитка, важно не злоупотреблять им, так как даже пиво имеет свои ограничения.

По её словам, пиво содержит биофлавоноиды — антиоксиданты, которые могут принести пользу. Однако, по мнению врача, на этом полезные свойства напитка заканчиваются. Она подчеркнула, что пиво также содержит много калорий и алкоголя, и эта комбинация делает его потенциально опасным при регулярном потреблении.

Гаврилова пояснила, что безопасной дозой пива считается не более 0,33 литра в неделю. Даже такие небольшие количества могут впоследствии негативно повлиять на печень и нервную систему, пишет Кулик.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»