В каких продуктах содержатся витамины, необходимые в феврале?

Февраль – месяц, когда зима еще не отступила, а...

Февраль – месяц, когда зима еще не отступила, а организм начинает ощущать нехватку витаминов. В это время особенно важно поддерживать здоровье и укреплять иммунитет.

1. Витамин C

Этот витамин помогает организму бороться с простудами, ускоряет заживление и улучшает состояние кожи. Его можно найти в цитрусовых, киви, клубнике, сладком перце и брокколи.

2. Витамин D

Зимой из-за нехватки солнечного света уровень этого витамина снижается, а ведь он важен для костей, зубов и иммунной системы. Источники – жирная рыба (лосось, тунец), яйца и обогащенные продукты (молоко, злаки). Также полезно чаще бывать на свежем воздухе.

3. Витамин A

Этот витамин поддерживает зрение, способствует росту клеток и укрепляет иммунитет. Он содержится в моркови, тыкве, шпинате, сладком картофеле и печени.

4. Витамины группы B

Они важны для нервной системы, помогают справляться со стрессом и участвуют в обмене веществ. Их можно получить из цельнозерновых продуктов, бобовых, орехов, мяса и молочных изделий.

5. Омега-3 жирные кислоты

Эти полезные жиры поддерживают здоровье сердца, мозга и суставов, а также уменьшают воспаление. Основные источники – жирная рыба (сардины, лосось), грецкие орехи, льняное семя и чиа.

6. Цинк

Минерал, который необходим для иммунитета и заживления тканей. Он содержится в морепродуктах, мясе, курице, орехах и семенах.

7. Магний

Участвует в сотнях процессов в организме, помогает снизить стресс и поддерживает уровень сахара в крови. Его источники – зелень, орехи, семена, бананы и авокадо.

Включая эти витамины и минералы в свой рацион, можно поддерживать здоровье даже в самый холодный период зимы.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»