Сырье для пищевой промышленности
Ни для кого не секрет, что производство различных пищевых продуктов тесно связано с использованием различных видов сырья. Так как на рынке пищевых продуктов можно найти большой ассортимент товаров, не удивительно, что и рынок сырья для пищевой продукции будет таким же разнообразным.
Приобрести сырье для пищевой продукции можно на сайте.
Все сырье, которое используется в пищевой промышленности отличается друг от друга, во-первых, предназначением, то есть целью использования, в во-вторых, свойствами и характеристиками.
Виды сырья
Из всего разнообразия сырья для пищевой промышленности можно выделить два вида:
- во-первых, это основное сырье;
- во-вторых, это дополнительное сырье.
Например, любое хлебобулочное изделие будет изготовлено из такого основного сырья, как:
- мука;
- дрожжи;
- соль;
- вода.
А вот в качестве дополнительного сырья здесь будут использоваться:
- молоко и различные молочные продукты;
- яйца;
- жиры и масла;
- сахар;
- орехи, пряности, плодово-ягодные и овощные продукты;
- пищевые добавки и т.п.
Стоит отметить, что дополнительное сырье всегда будет оказывать существенное влияние на качество производящего продукта питанпия.
Также, стоит заметить, что сырье можно разделить на такие категории, как:
- сырье растительного происхождения;
- сырье животного происхождения;
- сырье химического происхождения.
Например, сырье растительного происхождения используют при создании хлебобулочных и макаронных изделий, пива и алкоголя и т.п.
Сырье животного происхождения используется в мясном, молочном и рыбном производстве, а также при изготовлении масла, жиров и желирующих средств.
Сырье же химического происхождения используют в качестве дополнительного сырья. Здесь можно отметить:
- пищевые добавки;
- эссенции;
- кислоты.