Что известно об эйланерах

Открытый прикус является одним из наиболее распространенных дефектов зубов у взрослых. При этом передние или задние зубы неправильно соприкасаются друг с другом. Кроме того, между ними существует небольшое или заметное расстояние. Открытый прикус у взрослых имеет не только эстетические последствия – деформация должна быть устранена и с медицинской точки зрения https://proprikus.ru/uslugi/ortodontiya/ustanovka-elaynerov/.

Элайнеры - цена под ключ, запись на приём, отзывы.

Причины открытого прикуса являются либо генетическими, либо вызваны неблагоприятным поведением. Открытый спереди прикус у взрослых часто возникает в детском возрасте. Эту форму также обычно называют открытым прикусом, при котором между нижними и верхними резцами имеется видимый зазор. Причинами этого могут быть использование соски в детстве, сосание большого пальца или жим языка. Открытый прикус через соску особенно благоприятствует, если ребенку уже исполнилось 3 года или больше. Дети часто не замечают открытого прикуса, потому что они не привыкли к другому. Если не лечить деформацию, она может сохраняться и во взрослой жизни.

Вторая форма - это открытый боковой прикус, который часто имеет генетические причины. Медицинские работники говорят, что при этой форме укуса имеется открытый скелет. Например, если у постоянных зубов в боковой области слишком мало места для прорезывания, можно отдать предпочтение прикусу, открытому сбоку.

Независимо от того, является ли укус открытым спереди или сбоку, последствия часто бывают одинаковыми. Во-первых, проблемы с речью и жеванием могут серьезно повлиять на жизнь пострадавших. При скелетно открытом прикусе височно-нижнечелюстной сустав должен поглощать очень большую жевательную силу. Если не лечить, дискомфорт в височно-нижнечелюстном суставе и сильный износ височно-нижнечелюстного сустава могут возникнуть уже в молодом возрасте. При открытом прикусе спереди последствия проявляются, прежде всего, в виде неполного смыкания губ, частого дыхания ртом и сухости во рту. Последствиями могут быть постоянное раздражение задней части горла и разрушение зубов. Кроме того, у пострадавших могут возникнуть проблемы с произношением определенных букв. У многих это проявляется в виде шепелявости.

Еще один момент, который следует учитывать, - это эстетический эффект. У многих людей, страдающих этим заболеванием, развивается чувство стыда, и в результате они меньше улыбаются. Уверенность в себе – как в личной, так и в профессиональной жизни - также может пострадать.