Стало известно, какие продукты самые безопасные, а какие, наоборот, таят в себе угрозу. Роскачество на основе своих исследований и оценок качества составило своеобразный рейтинг.
Самым безопасным продуктом оказалась водка. 97,9 процента проверенных марок оказались качественным и безопасными. Далее идут нерафинированное подсолнечное масло (88,2 процента), сушки (81,8 процента), гречка (72,2 процента) и сметана (72 процента). Кроме водки в список самых безопасных напитков попали светлое пиво и томатный сок, среди «молочки» — клубничный йогурт. Также в списке качественных продуктов: икра лососевых, куры-бойлеры, пищевая соль.
А вот самыми небезопасными продуктами стали: свиной шашлык (37,5 процента), глазированные ванильные сырки (36,8 процента), коньяк (34 процента), сервелат (27,7 процента) и сухие завтраки (27 процентов). Роскачество назвало творог, сливочное масло (82,5 процента жирности), пельмени, домашний фарш продуктами, качество которых часто бывает сомнительным.
Читайте также: мясо вызывает рак и не только: так ли это? Разъясняет пермский фермер.
Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».
Подписывайтесь на нас в Инстаграм, в Яндекс.Новостях, в Яндекс.Дзен и ВКонтакте