Наверх

Он оказался коварен: любимый всеми напиток способен вызывать рак

Возрастное ограничение: 6+
Под угрозой желудок и пищевод. Фото Pro Город/Ольги Древиной
Об этом заявил профессор Владимир Хавинсон

Черный чай способен вызывать рак. Об этом заявил профессор и член-корреспондент РАН Владимир Хавинсон на передаче «О самом главном».

По словам эксперта черный чай становится опасным, когда он чрезмерно горячий. В этот момент он способен спровоцировать возникновение рака желудка и пищевода. Ученый ссылается также на опыт Советского Союза, когда специалисты обратили внимание на то, что среди жителей Узбекистана большое количество рака пищевода. Как известно, местные пили обжигающий чай, температура которого достигала почти 100 градусов.

Хавинсон также отметил, что нельзя пить слишком крепкий черный чай, употреблять его на пустой желудок или сразу после плотного приема пищи, а также запивать им лекарства.

Интересно, что зеленый чай напротив обладает противоопухолевым действием. Профессор говорит, что этот напиток способен снижать развития рака желудка и поджелудочной железы, рака кожи и мочеполовой системы. Это возможно содержащемуся в нем полифенолу. Данное вещество во время эксперимент показало, что может подавлять рост некоторых раковых клеток.

Ранее мы писали о том, что россиян ждет взрывной рост заболеваемости раком: онколог дал свой прогноз

Собрали для вас полезную и интересную информацию в разделе «Церковный календарь».

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Еда Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru