Наверх

Врача из Лысьвы признали виновным в смерти пациентки

Возрастное ограничение: 16+
http://dlyakota.ru
Заведующий отделением анестезиологии и реанимации неверно выбрал препарат для введения в наркоз
 
Сегодня, 10 марта стало известно, что заведующего отделением анестезиологии и реанимации Лысьвенской городской больницы признали виновным в в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей - сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Пермскому краю.

Следствием и судом установлено, что 14 октября 2013 г. в приемное отделение Лысьвенской городской больницы была доставлена женщина 64 лет. После осмотра ей были выставлены показания для экстренной операции.

 

Приступая к оказанию помощи, врач анестезиолог-реаниматолог, действуя небрежно, нарушая требования своей должностной инструкции, ведомственных приказов, трудового договора, не произвел предоперационный осмотр пациентки .В следствие чего неверно выбрал препарат для введения в наркоз. В результате ошибок, допущенных врачом, у пациентки развилась острая респираторная недостаточность, которая привела к её смерти.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде одного года ограничения свободы с лишением права заниматься медицинской деятельностью в течение двух лет.
 

 

Комментарии 1

10 марта 2015, 18:18 Больной
Знакомая проблема, пережил 2 оерации перед каждой предупреждал анастезиолога что аллергия на всё, в итоге покупал анастезию за 150 р, ошибка врача 100% Урода такого надо лет на 10 чтоб понял что натворил

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru