Наверх

В Перми вынесли приговор журналисту Роману Юшкову

Возрастное ограничение: 12+
runews24.ru
Пермского правозащитника приговорили к полутора годам лишения свободы условно

10 марта стало известно о вынесении приговора известному пермскому правозащитнику и общественному деятелю Роману Юшкову. Пермяк обвинялся в призывах к экстремизму посредством публикации в газете «Звезда». Рассмотрение дела на предмет состава преступления началось еще в марте 2014 года. Одновременно против общественника расследовалось два дела — уголовное и гражданское.

Пресс-служба Мотовилихинского районного суда сообщила, что дело было рассмотрено. Была проведена экспертиза статьи, которая показала признала публикацию «Истерия по-пугачевски» экстремистской. Сам Роман Юшков вины не признал. По его словам, статьей он пытался привлечь внимание к этнической преступности и не намеревался разжигать религиозную рознь.

Суд счел доказательства малоубедительными. На основании доказательств экспертизы правозащитника приговорили к 1,5 годам заключения условно. Помимо основного наказания мужчине запрещено заниматься журналистикой в течение двух лет.

Стоить отметить, что обвинения в разжигании межнациональной розни с журналиста были сняты.

Комментарии 4

10 марта 2015, 23:24 Василь
Когда тебе нечего делать - ищи экстремизм. И тебе развлечение, и радетелем прослыть можно
10 марта 2015, 23:25 Нестор
На заборе тоже написано... Экстремизьм? 
11 марта 2015, 14:28 Сам такой
За то, что публикует газета, отвечает редактор газеты или выпускающий редактор номера. А снять обвинение и по нему осудить...  ну, да здравствует российский суд, самый прикольный суд в мире! В "Звезде" по этому поводу снова "маски-шоу" не устроили?
12 апреля 2016, 14:32 псевдоним
Его сайт освещает тему о безвозмездной передачи земли в Перми секте хасидов. Более, похоже об этом резонансном деле, про которое пишут даже за границей, в Перми не пишет никто. Ваши СМИ работают на стороне захватчиков. А публикации на эту тему из Израиля можно свести к недоумению, почему хасиды, которые в Израиле имеют менее процента, так разошлись на постсоветском пространстве и почему наши чиновники выполняют их волю, как приказ. Хасиды и еврейство не одно и тоже, вот общий смысл высказываний. Обвинения в экстремизме добавляют интереса теме. Как только Саратовское дело 1853 года признали экстремистским, его сразу же прочитали все. Следователям из Э можно напомнить, что и Дурново и Даль, тоже были специалистами своего дела, Даль работал в министерстве внутренних дел Российской Империи, Дурново был просто великолепным следователем, он не только расследовал дело об убийстве детей в Саратове, но и сумел в суде доказать его ритуальный характер. Это был профессионал. Профессионал, а по совместительству и составитель толкового словаря Даль, говорил, что обычай  жертвоприношения христианских детей практикуется не всеми евреями и не многим известен, а только в секте хасидов "самой упорной и фанатической". Может следователи из Э после признания своих коллег, Дурново с Далем "экстремистами", найдут время хотя бы их почитать.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru