Наверх

Пермская компания незаконно сбрасывала сточные воды в Каму

Возрастное ограничение: 16+
Фото Валерия Чебыкина
На организацию наложен штраф в размере 50 тысяч рублей

Сегодня, 27 февраля по сообщению пресс-службу Прокуратуры РФ по Пермскому краю, суд березников рассмотрел иск природоохранной прокуратуры к ООО «Промстоки» о прекращении сброса большого объема загрязняющих веществ, содержавшихся в сточных водах.

Основанием для заведения дела явились результаты прокурорской проверки, в ходе которой выявлены нарушения федерального законодательства в сфере охраны водных объектов от загрязнения в части очистки сточных вод.

Установлено, что ООО «Промстоки», обслуживающий свыше 20 крупнейших предприятий Березников, осуществляет ненормативную очистку принимаемых сточных вод и последующий их сброс в Камское водохранилище с нарушением условий, установленных разрешительной документацией, допуская систематическое превышение установленных нормативов загрязняющих веществ более чем в 250 раз.

Такие нарушения законодательства ставят под угрозу экологическое состояние водных объектов и нарушают права граждан на благоприятную окружающую среду.

Суд принял решение обязать ООО «Промстоки» перестать сливать в Камское водохранилище вредные вещества, также Управлением Росприроднадзора по Пермскому краю ООО «Промстоки» назначен штраф в размере 50 тыс. рублей.

Комментарии 2

27 февраля 2015, 10:34 нина
бессовестные , вода источник жизни,  людей убивают 
27 февраля 2015, 10:35 rokki
Минералы лучше бы сливали падлюги

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru