Наверх

Квартира за 9,5 миллионов: как живут пермяки в кризис

Возрастное ограничение: 16+
Екатерины Кравцовой
Корреспондент Progorod выяснил, какие дорогие покупки делали горожане в последнее время

Экономический кризис, накрывший всю страну в конце ноября прошлого года, заставил пермяков пересмотреть свое отношение к финансам. Одни стали запасаться продовольствием, пока его не скупили, другие — менять планы на дорогие покупки или туры. Но, как оказалось, не всех жителей Перми напугал «нестабильный рубль». Кое-кто все-таки позволил себе шиковать.

Электроника и бытовая техника

«Народ в декабре скупал практические все, даже несмотря на то, что цены были выше обычного. В это время у нас купили телевизор за 300 тысяч рублей cо «Смарт ТВ» (технология внедрения Интернета в современный телевизор для расширения его функционала — прим. ред.) и диагональю 75 дюймов», — рассказали в магазине электроники.

Автомобили

«В ноябре в нашем салоне приобрели автомобиль Range Rover за 6 миллионов рублей. Учитывая, что ситуация была нестабильной, да и мы продаем недешевые автомобили, это была самая дорогая покупка в это время», — пояснили «Pro Городу» в автосалоне.

Отдых заграницей

«В декабре наши клиенты купили тур в Таиланд за 600 тысяч рублей. У них был пятизвездочный отель и включены только завтраки. Обычно пермяки летают в Таиланд за 50-60 тысяч рублей на двоих, а во время скачков курса валюты и этого могли себе позволить не все», — поделились с нашим порталом в туристическом агентстве.

В турфирме «Кама Трэвел» рассказали, что одна пермская семья потратила 650 тысяч рублей на тур в Египет на новогодние праздники. Отель тоже был пятизвездочным.

Недвижимость

«Самая дорогая квартира была продана за 9,5 миллионов рублей, ее купили за наличные. Она находится в жилом доме «Виктория» на улице Революции. Сейчас, в основном, в агентствах проходят двусторонние сделки: человек продает имеющееся у него жилье с целью немедленной покупки более просторной квартиры, доплатив недостающую часть. Чаще всего это комнаты и «однушки», — сообщили в агентстве недвижимости.

Шубы 

«Соболиную шубу за 670 тысяч рублей купили в декабре. Другими дорогими и необычными покупками стали шуба из рыси за 300 тысяч рублей и модная шуба американского лейбла «Блэкглама» за аналогичную стоимость», — отметили в салоне кож и меха «Мондиаль».

Кстати

Представители индустрии развлечений признались, что интерес пермяков к праздникам упал почти на 50%. Например, многие из тех, кто только планировал провести юбилей или день рождения в декабре, отказались от своих планов, рассказали в праздничном агентстве

Комментарии 3

14 февраля 2015, 15:12 7777777
жируют только те кто наворовали а не простой люд
14 февраля 2015, 15:13 7777777
я не жирую, например!
15 февраля 2015, 10:13 Ilka
мда....откуда у них такие деньги-то????

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru