Наверх

ТОП-5 пермяков с редкими именами

Возрастное ограничение: 16+
Pro Город
В Перми живут люди с необыкновенными именами

Газета «Pro Город» нашла пермяков с самыми интересными именами.

В четверг, 10 сентября, люди с самыми интересными и оригинальными именами рассказали, почему их так назвали, и как им с этими именами живется.

Виталина Беслюбняк

"Назвали меня так, потому что родители не хотели давать ребенку обычное имя. А потом мой дядя решил, что стоит назвать меня в честь него. Дядю зовут Виталий. Никто спорить не стал. Теперь новые знакомые всегда удивляются и восхищаются моим именем! Оно всегда мне помогало. Благодаря имени я легко создаю приятное впечатление при первой встрече.
Кстати, заметила, что в последнее время имя Виталина встречается все чаще и чаще.
Многие мои люди, узнав, как меня зовут, в будущем хотели назвать так свою дочь.
Дочь моего мужа, правда, частенько забывает, как меня зовут, и обращается ко мне «тетя, как вас там».
Как ни странно, больше путаницы было с фамилией, а не с именем. В школьные и студенческие годы постоянно участвовала в каких-нибудь конкурсах. И всегда на вручении наград мою фамилию путали, читали с запинками и не правильно. «Грамотой награждается Виталина (пауза) Бе-беслюняк», или «Без-без-любняк», «беслобняк» и так далее. Всегда краснела от стыда в такие моменты!
Своих детей раньше мечтала тоже назвать как-нибудь необычно. А сейчас уже даже и не знаю. Это решение зависит не только от меня. Вместе с мужем решим, когда придет время".

Сталина и Дарина Матюшевы

"Мама меня назвала в честь своей подруги Сталины. Она жила на тот момент в Германии. По словам мамы, она - очень хороший человек, но я сама никогда ее не видела.
Моему имени люди удивляются, спрашивают, почему так назвали, что оно означает, русское оно или нет. Я знаю только, что имя это появилось в честь Сталина. Имя очень помогало мне в студенческие годы, преподаватели были снисходительнее.
В детстве из-за этого меня часто дразнили. Из-за этого даже хотела имя поменять. Но потом передумала. Сейчас я горжусь своим именем, его уникальностью, необычностью, считаю его очень красивым. Поэтому я благодарна своей маме за ее смелость назвать свою маленькую кроху таким взрослым и, не побоюсь сказать, громким именем.
Назвала свою дочь тоже необычно - Дарина. А сына захотелось простым мужским именем назвать, не люблю эти модные имена для мальчиков. Поэтому он у меня — Роман.

А вы встречали людей с необычными именами? Или именно у вас редкое имя? Расскажите об этом в комментариях!

У Дарины тоже своя история.

Мой муж со своей мамой шли как-то по торговому центру, и мимо них прошел мужчина похожий на монаха, необычной внешности, и, когда он прямо рядом с ними проходил, то сказал «дар божий». После этого моей свекрови пришла идея назвать внучку Дариной! А муж подхватил. Мне пришлось согласиться".

Лаврентий Лядов

"Имя Лаврентий возникло сразу само по себе. При рождении мама с папой обратили внимание на родимое пятно, которое напоминало лавровый листочек. Тем более имя Лаврентий носили русские святые.
Когда люди узнают мое имя, то у окружающих оно вызывает восторг и уважение! Еще в садике ребята называли меня Лаврентий. Сокращения у имени нет. Лавр - это уже другое имя. Сейчас ребята по-дружески называют Лаврик, а папа с мамой - Лавруша.
Так как имя очень редкое и хорошо запоминается, меня сразу запоминают. В школе ко мне всегда проявляют большое внимание из-за моего имени.

Как говорит мой папа: имя Лаврентий выделяет обладателя из основной массы имен, тем самым притягивает повышенное внимание и интерес окружающих.
Мне мое имя очень нравится! Оно красиво звучит, и я такого имени еще не встречал".

Ламан Алиева

"На самом деле мое настоящее имя - Лэман, просто в паспортом столе решили, что будет Ламан, исправили без нашего ведома. Искала в интернете, что это может значить, но нечего не смогла найти. Самой интересно, что оно означает. У родителей сейчас спросить не могу. Кажется, меня так назвали в честь певицы в Азербайджане, и так называется один из цветков. Конечно, при знакомстве многие удивляются".



Лазарь Бурылов

"Имя получил в честь одного из моих прадедов в пятом колене, но сам сейчас даже не могу сказать, кто это. А еще маме очень понравилась имя с отчеством «Лазаревич». Звучит красиво. Имя свое люблю и ни разу не встречал хотя бы одного тезку.
Все без исключения новые знакомые удивляются, некоторые говорят, что слышали только отчество такое, например, «Анна Лазаревна». Многие переспрашивают и не верят, что это настоящее имя. Потом долго думают, что это прозвище. Мамины знакомые меня маленького часто называли прикола ради не Лазарь, а Цезарь. Хотя некоторые в шутку и сейчас так называют".

Комментарии 4

10 сентября 2015, 20:38 Катерина
мне раньше мое имя не нравилось. Но Сталиной я бы не хотела зваться, хотя девушка красивая на фото
11 сентября 2015, 08:05 Лера
Тут Лазарь - самый крутой) Имя супер. Еще и мой земляк)
11 сентября 2015, 23:05 Толстый тролль (г. киров)
Ламан Алиева онаж чурка. вып еще негра сфоткали и сказали что имя его реткаеB-|
15 сентября 2015, 04:48 Анна
у меня дочь Василина, тоже не часто такое имя услышишь.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru