Наверх

В Перми спасали тонущих собак в затопленном приюте

Возрастное ограничение: 16+
из архива приюта "Верность"
Из-за непрекращающихся проливных дождей в Перми затопило приют для бездомных собак
Пермский приют для бездомных затопило. 
Сегодня, 1 сентября, стало известно, что приюту для бездомных собак требуется помощь - его затопило.
"Караул! В приюте потоп! Собаки тонут! Просим вас о помощи: мужчины, нужно приехать в приют сегодня или завтра, прорыть каналы, и занести внутрь мешки с опилом. Очень нужна ваша помощь прямо сейчас!", - с этими словами администратор сообщества приюта в соцсети "ВКонтакте" обратился к неравнодушным сограждам.

Пермские СМИ и крупнейшие городские паблики социальных сетей разместили призыв у себя.


Сегодня, мы узнали, как проходила операция по спасению бездомных животных и о жизни приюта в частности.
 
Приют "Верность", как нам пояснила его работница, Елена Корниенко, специализируется на размещении в своем хозяйстве бездомных собак. Правда, там есть и кошки. В штате числятся волонтеры, они переодически устраивают субботники и приносят животным еду и лекарства. Приют существует исключительно на пожертвования.
 

Елена рассказала нам что случилось на самом деле:

"Как таковой катастрофы и не было. Да нас изрядно подтопило, но то, что раздули местные СМИ - это ужас. Мы сегодня почитали все это, и, знаете, нам самим стало страшно за нас. Несмотря на поднятую шумиху, на подмогу к нам приехали лишь наши волонтеры. Супруги Паршаковы с другом. Вместе мы рыли каналы и выгребали воду.Так что помощь нам нужна периодически, не так, как в муниципальном приюте, но все же. Вот там уж действительно помощь нужна, там собак убивают и условия просто ужасные."

Сотрудница приюта Юлия Бугрина:

"Сам приют находится в такой местности, что вода от нас утечь сама не может. Если раньше с этим как-то можно было мириться, то в это лето становилось совсем невыносимо. Особенно вот в последние три дня, когда дождь лил не переставая. Мы переселили некоторых собак, которых топило особенно сильно. И в клетках, рассчитанных на четырех животных, размещали по десять особей. Рытье канала успехом тоже не закончилось. Нужны материалы, нужны рабочие и техника. Собак у нас порядка 350 голов. Сейчас, конечно, грязно, мы планируем устривать субботник в эти выходные."

Комментарии 3

29 сентября 2015, 16:38 олежа
Собачки..
29 сентября 2015, 16:38 Валерон
Не люблю собак
17 октября 2015, 17:50 я
Валерон
Не люблю собак
Не люблю валерона

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru