Наверх

Пермская мастерица: "Главный секрет - желание все успевать" (фото)

Возрастное ограничение: 16+
из архива Алены Поповой
Любовь к рукоделию Алене привила мама

Пермская мастерица Алена Попова, готовится к ярмарке украшений ручной работы.

В понедельник, 31 августа, она рассказала газете "Pro Город" о том, как начала свое творчество.

Про начало:

Я постоянно мастерю, создаю различные украшения из того, что под руку попадется. Я начала заниматься рукоделием в 8 лет. Мама привезла книжечку со схемами бисероплетения. Конечно, я ничего не смогла разобрать самостоятельно. Тогда мама стала учить плести самый простой узор. Он конец лески был у нее, а другой у меня: старательно надевали мелкие бисеринки. Тогда мне было сложно управляться даже с леской. Когда браслет был закончен, мама сказала: «А дальше - сама».

Про покупателей:

Клиентура разнообразна. Дети с удовольствием модничают в маленьких браслетиках, молодежь предпочитает изделия, похожие на знаменитые бренды. А взрослые любят носить мои украшения из натурального камня. Всегда радуюсь, что в основном работаю с интересными и креативно мыслящими людьми. Выполнять их заказы – одно удовольствие. Получаются настоящие шедевры.

Про ярмарки:

Я завсегдатай ярмарок и маркетов! Если вы услышите сочетание «изделия ручной работы», значит, там обязательно буду я. Постоянные покупатели всегда знают, где и когда меня найти. Мои украшения можно примерить и приобрести также в трех пермских магазинах. География клиентов тоже широка – украшения уже неоднократно «улетали» в другие крупные города России. Думаю и дальше развиваться в этом направлении.

А вы любите делать украшения своими руками? Пишите в комментариях 

Про время:

Главный секрет - это желание все успевать. Сейчас мне удается совмещать творчество и отличную учебу в университете. И мне это нравится! Нельзя засиживаться на месте, особенно, когда ты молод и полон идей.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru