Наверх

Туристы из Перми об Абхазии: на свадьбе собирается до 1,5 тысяч гостей (ФОТО)

Возрастное ограничение: 12+
Николая Поскребышева
Невеста в течение всего торжества должна стоять

Николай Поскребышев вместе со своей девушкой Татьяной летом ездил в Абхазию. Молодой человек рассказал, как он добирался туда и как погулял на абхазской свадьбе.

Про дорогу

Мы добирались в Абхазию на поезде. Сначала ехали до Сочи, потом такси до границы. А от нее ходят ГАЗели в любое время и в любой город Абхазии. Это веселое и экстремальное занятие - климат мягкий плюс недавно сделанная трасса дают о себе знать: забитая полностью ГАЗель мчится со скоростью 120-140 километров в час. Нам еще попался веселый водитель. Он решил устроить экскурсию по типу «секунду назад мы проехали это».

Про границу

Наверное, переход границы - это самое первое, что мне запомнилось. Если на российской  хоть что-то смотрят, то на абхазской все без разницы - хоть танк за собой волоки.

Про места

Мы много где были: на голубом озере Рица, Гегском и Молочном водопадах, в Новоафонской мужском монастыре, в обезьяннем питомнике.  Но особенно меня впечатлили водопады. Такое красивое зрелище - огромные струи воды падают с высокой высоты. 

Про свадьбу

Мы побывали на сельской свадьбе. Там на каждом торжестве собираются полторы-две тысячи человек. Все это родственники, друзья, знакомые. Готовить на свадьбах помогают соседи, это, как правило, домов 5-10. Да и готовят, конечно, много. Свадьба в Абхазии делается для невесты. Жениха в это время на торжестве нет, он празднует где-то в другом месте с друзьями. А невеста должна стоять всю свадьбу, она может сесть только если кто-то из старших родственников жениха позволит это сделать.

Про еду

А вы хотели бы поывать в Абхазии? Пишите в комментариях.

Главное блюдо в Абхазии — мамалыга — это кукурузная каша. Также обязательно к столу подают хачапур (именно хачапур, а не хачапури). Причем, его бывает несколько видов. Мне больше всего понравился хачапур по-аджарски. Вся еда, как правило, острая, но там это воспринимается нормально. Буквально на второй день начинаешь любое блюдо заедать вприкуску острым перцем.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru