Наверх

Митинг в Перми: 200 жильцов дома на Луначарского выселяют на улицу (ФОТО, ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 6+
Екатерины Кравцовой
Люди вышли на митинг

Жильцов нескольких домов в центре Перми выселяют городские власти и строительная компания. Им предлагают по 200 тысяч на семью.

В четверг, 16 июля, пермские семьи, которых выселяют из домов на Луначарского, 99, вышли митинговать. На нем побывали корреспонденты «Pro Город».

Жильцы домов №99 на Луначарского говорят, что городские власти выселяют их из домов.

«Мэрия Перми и «Камская долина» нас выгоняют практически. Предлагают за это копейки - 600 тысяч на четверых - за эти деньги никакого жилья не купишь. Администрация, согласно законам, выселяет нас - дом ветхий, ремонт в нем не осуществлялся 50 лет», - рассказал Александр Черемных.

Получат ли жильцы дома на Луначарке новые дома? Пишите в комментариях.

Всего из домов на Луначарского выселяют порядка 200 человек. Всем им городская администрация выделяет деньги на приобретение нового жилья - это суммы порядка 200 тысяч рублей на человека.

По словам Александра, землю, на котором построены дома, отдают компании «Камская долина» под застройку. Сейчас жители судятся с застройщиком и администрацией по этому поводу и просят предоставить им новое жилье, а не «мизерные средства, на которые ничего не купишь».

Всего на митинге собралось около 50 человек. Он был согласованным, территорию рядом охраняли сотрудники полиции.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru