Наверх

Образование в Перми: Выпускница университета рассказывает, легко ли защитить диплом

Возрастное ограничение: 16+
Константина Семакина
Дипломница пока не решила, будет ли работать по профессии

Валерия Ермакова в этом году закончила университет и в дальнейшем имеет много планов на будущее. О них она расскала журналисту газеты "Pro Город".

Про диплом.

В процессе создания диплома я думала только об одном: «Ну когда же все это закончится». Хотелось как можно быстрее защититься и дать себе хоть отдохнуть от всего этого. По специальности я журналист, и мой диплом состоит из двух частей: документальный фильм и письменная часть. С фильмом, конечно, пришлось повозиться. На его создание у меня ушло 1,5 месяца.

Про сложности.

Вообще в начале было очень тяжело заставить себя что-то делать. Плюс я работаю журналистом, и мне могут позвонить в любое время и вызвать на съемку. Иногда приходилось диплом ставить на первое место, иногда работу. Нервов на это, конечно, ушло много.

Про еду.

Когда нервы были слишком напряжены, не хотелось есть. Но все равно себя заставляла. Иначе бы мозг совсем отключился. Овощи, мясо, фрукты, углеводы - все как в повседневном питании.

Про защиту диплома.

Она прошла отлично. Волнение было, но не такое, как на госэкзамене. Даже не знаю, почему. Наверное, это то самое чувство, когда понимаешь, что до победы остался последний шаг.

А как вы защищали диплом? Пишите в комментариях!

Про планы на будущее.

Буду ли работать по профессии дальше, точно сказать не могу. Для меня главное - это зарплата, собирать мелочь на бензин, я не готова. В идеале, хотела бы попробовать себя не в Перми, возможно даже не в России. А почему нет? Попытка не пытка. Лучше я попробую себя где-то еще, чем буду в свои 75 лет переживать, что я этого не сделала. Вернуться обратно всегда можно.

Комментарии 2

09 июля 2015, 18:16 Тлен
"В идеале, хотела бы попробовать себя не в Перми, возможно даже не в России." ну-ну...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru