Наверх

Туризм в Перми: путешественник дошел пешком из Выборга за 5 месяцев (ФОТО)

Возрастное ограничение: 6+
Екатерины Кравцовой
Илья Фролов, идущий из Выбора во Владивосток, остановился на выходных в нашем городе

Путешественник Илья Фролов идет пешком из Выборга до Владивостока. 22-летний молодой человек недавно прошел через Пермский край и Пермь.

Про начало

С детства я занимался спортивным туризмом и у меня была мечта отправиться в пешее путешествие. Потом я это дело немного забросил из-за учебы и армии. Но в какой-то момент просто взял и собрался. Я пришел к другу и сказал, что «хочу». Он попросил меня составить список того, что я возьму в поход, а потом дополнил его своим. Начал покупать вещи, собирать их по друзьям. Я отправился в путешествие с 1 марта, кое-где тогда еще лежал снег.

Про путь

Я начал свой путь из Выборга, затем были Петербург, Волхов, Тихвин, Череповец, Вологда, Киров. Я иду прямо вдоль дорог. Все реагируют по-разному: кто-то просто проезжает мимо, кто-то останавливается и здоровается, кто-то напоит чаем. Но агрессии не встречал. Я весь путь иду пешком. Если кто-то подбросит меня на машине, то я потом ногами отрабатываю лишние круги или возвращаюсь на то же место, откуда меня забрали. Я иду для себя, мне нет смысла кого-то обманывать.

«Много кто просился вместе со мной в путешествии. Говорили «я бы пошел». Но обычно дальше идеи никто из этих людей не продвигался», - говорит Илья Фролов.

Про вещи

Мой рюкзак без еды весит около 20 килограммов. В нем все необходимые вещи: коврик, спальник, запасные вещи, плащ-палатка, палатка, электроника. Например, с собой у меня аккумулятор с динамо-машиной. Если он сядет, можно руками сгенерировать электроэнергию хотя бы на один звонок.

Про семью

Моя семья сначала переживала по поводу моего путешествия. Но все это закончилось после того, как я отъехал. К выходу меня провожали со спокойной душой. Сейчас, когда им начали звонить знакомые, и по телевизору стали показывать, они начали успокаиваться и понимать, что все не так плохо, как оказалось в начале. Моя семья не богатая, но они собрали всем миром. Но у меня до сих пор на все путешествие нет средств, чтобы я шел до конца. А потом начали неравнодушные люди собирать деньги для меня.

Про подарки

Мне часто дарят что-то на память. Но я их передариваю на следующих стоянках детям — мне тяжело их носить с собой. И я сразу предупреждаю об этом. Оставил пока две вещи: варган и браслет из веревок.

Про Пермь

Я пришел в Пермь со стороны Карагая и Краснокамска 4 июля. Шел через Красавинский мост. Видел реку Каму. Это такая большая река, по сравнению с Кировской областью она значительно разрослась. В Перми я очень хотел прыгнуть с парашютом. Но у меня появились важные дела: я купил рюкзак и смастерил тележку. Дальше я пойду в Екатеринбург через Кунгур.

Про природу

Вы бы отправились в подобное путешествие? Пишите в комментариях.

Я застал все моменты: от снега до цветения. Все зарастает травой. В Пермском крае очень большие скачки рельефа из-за Уральских гор, иногда тяжеловато подниматься.

Про окончание

Я планирую прибыть во Владивосток до декабря 2016 года. Холода меня не пугают. Я считаю, что ко многому можно подготовиться нормальными одеждой и снаряжением. 

Комментарии 2

09 июля 2015, 15:25 Лика
Прикольный чувак! Молодец!
09 июля 2015, 17:24 Горожанин
обалдеть..)))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru