Наверх

Суд в Перми: пиротехнику «Хромой лошади» отказали в амнистии

Возрастное ограничение: 12+
wikimedia.org
Сергей Дербенев остался отбывать свой срок в колонии в Кизеле

В Пермском крае пиротехнику, который работал в ночь трагедии в «Хромой лошади», отказали в амнистии.

В четверг, 9 июля, стало известно, что бывшему директору пиротехнической компании отказали в аминистии. Информация об этом появилась на сайте прокуратуры по Пермскому краю.

Сергею Дербеневу, организовавшему в ночь трагедии в «Хромой лошади» пиротехническое шоу, отказали в освобождении по амнистии.

Отмемтим, что согласно постановлению об освобождению из тюрьмы, объявленному в этом году в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне, пиротехник мог выйти по амнистии. Однако прокурор принял во внимание тяжесть преступления и отказал Дербеневу в ней. Сейчас преступник останется отбывать свой срок в кизеловской колонии.

Нужно ли отпускать преступников по амнистии? Пишите в комментариях.

Напомним, в апреле 2013 года суд признал Сергея Дербенева виновным в нарушении правил использования пиротехники и приговорил его к 5 годам исправительной колонии общего режима.

Мужчина вместе с сыном организовывал в ночь 5 декабря 2009 года в клубе «Хромая лошадь» шоу. Из-за нарушения правил пользования пиротехникой в заведении произошел пожар. В результате трагедии погибло 156 человек.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru