Наверх

Пермский экс-кондуктор: «Повредила позвоночник на работе, но компенсации не дают»

Возрастное ограничение: 16+
Леонида Гуляева
Женщина два года пытается добиться справедливости

Пермячка Галина Хакимова обратилась в редакцию «Pro Город» и рассказала, что она уже два года пытается получить компенсацию за травму, которую получила на работе. У женщины поврежден позвоночник в трех местах.

Что произошло

В ноябре 2012 года женщина работала кондуктором.

«Я сдавала пассажиру сдачу, когда водитель резко затормозил. Я пролетела через половину салона, несколько раз ударилась и потеряла сознание», - вспоминает Галина.

Пермячка рассказывает, что пока водитель пытался привести ее в чувство, пассажиры вызвали скорую. Женщину увезли в МСЧ №11.

Кто виноват в этой ситуации? Пишите в комментариях

«В больнице диагностировали травмы позвоночника в трех местах, черепно-мозговую травму и перелом руки. В клинику меня везли в сидячем положении, чего при таких повреждениях делать нельзя. Позже я узнала: в приемном написали, что нашли меня не в автобусе, а на улице, - сетует потерпевшая. - А на работе был оформлен акт о несчастном случае. И поэтому не дают положенной компенсации. Предприятие оплатило лишь часть стоимости корсета, который я носила полгода».

Что сейчас

Сейчас женщина страдает от постоянных болей, с трудом двигается. Пермячка рассказала, что, пытаясь добиться компенсации от работодателя, она параллельно добивается, чтобы ее признали инвалидом. Но и тут неудача. «Неоднократно обращалась к пермским врачам, несколько раз ездила в Москву, но все безрезультатно. Мне прописывают самые простые препараты, которые не дают никаких эффектов. А о признании инвалидом не идет и речи, - плачет женщина. - Я страдаю, а водитель, по вине которого я покалечилась, по-прежнему работает. Что делать дальше, я не знаю».

В свою очередь, директор ООО «ПАП-3», Владимир Еремин, утверждает, что оплачивал Галине лечение и сделал все возможное, чтобы женщина пошла на поправку.

«Она работала у нас примерно с 2011 по 2013 год. В тот день, когда Галина получила травму, водитель затормозил, потому что возникла аварийная ситуация. Я в свою очередь оплачивал пострадавшей все больничные листы, ежемесячно оказывал материальную помощь в размере 3-5 тысяч рублей, оплачивал все лекарства и медикаменты, - говорит Владимир. - Галина хотела продолжить работу кондуктором, но это же большая нагрузка для спины, а она у нее и так травмирована. Да и возраст уже все-таки. В общем, мы ее списали. Она говорила, что ей нужно 500 тысяч на операцию, требовала эти деньги с предприятия. Выплачивать их я отказался, так как до этого выполнил все, что от меня требовалось. Мне кажется, человек просто хотел заработать. Так что говорить, что я поступил бессердечно, просто несправедливо».

Комментарий медика Ярослава Шумихина:
«Травма позвоночника чревата серьезными осложнениями. Нужно вовремя начать качественное лечение. В зависимости от степени травмы врачи решают, какую группу инвалидности дать человеку. Это все рассматривается группой врачей индивидуально. Без осмотра трудно предположить, какую группу инвалидности назначить человеку».

Про компенсацию

Замруководителя по охране труда Госинспекции труда, Сергей Ковалев:

«Пострадавшей необходимо обратиться в государственную инспекцию труда и изложить подробности происшествия. Если появятся основания для сомнения в правильности оформления несчастного случая, будет проводиться проверка. Женщина сможет добиться компенсации».

Про инвалидность.

Замруководителя по экспертной работе «Главного бюро медико-социальной экспертизы по Пермскому краю» Ольга Плотникова:

На врачебно-трудовую экспертную комиссию человек отправляется лечащим врачом. По ее результатам принимается решение, признавать ли человека инвалидом. Если человек не согласен с решением экспертов, он может обжаловать его в вышестоящих организациях. Обжалование происходит в течение месяца с вынесения решения предыдущей экспертной комиссией. При несогласии с решением вышестоящих органов возможно обжалование в суде.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru