Наверх

Пермяков чуть не унесло из Шри-Ланки на Мальдивы (ФОТО)

Возрастное ограничение: 6+
из архива семьи Сметаниных
Также на отдыхе туристы спасли черепашонка

Пермяки Юлия и Александр Сметанины рассказали о том, как они путешествовали по Шри-Ланке.

Про дорогу

Шри-Ланку мы выбрали потому, что там можно покататься на серфе, плюс там не так много туристов. Как в том же Тайланде. Мы добирались из Екатеринбурга через Дубай. Перелет занял около 8 часов с учетом двухчасового ожидания в Эмиратах.

Про ланкийцев

Они очень открытые и доброжелательные, всегда готовы помочь и не стремятся заработать на туристах. 

Про пляжи

Пляжи на Шри-Ланке пустынные и широкие, там нет толп людей. Океан везде разный. Есть места, где отличные волны для серфинга, есть лагуны со стоячей водой, есть большие лужи, образованные приливами и отливами. Они для тех, кто боится глубины и течения.

Про опасность

Как-то мы чуть не уплыли на Мальдивы. Готовясь к поездке, я прочитала, что в Хиккадуве сильное донное течение. В первый день, увидев волны выше нашего роста на мелководье, мы решили их пройти и поплавать там, где они еще не начали образовываться. В итоге попытки вернуться на берег превращались в то, что нас уносило левее, в открытый океан. На наше счастье в воде было много серферов. Они, увидев наши безрезультатные барахтанья, помогли нам.

Про черепах

Взрослые особи приплывают в лагуну, они совсем не боятся. Их можно погладить, покормить и поплавать с ними у берега.

Где отдыхали в последний раз вы? Высказвайтесь в комментариях.

Один раз мы спасли маленькую черепашку. Заметили ее на пляже. Она не шевелилась, но лапки были в разные стороны, будто черепашка была в движении. Мы с мужем осторожно задели ее, и она отреагировала. Мы выпустили черепашонка в океан.

Про бурундуков

Еще удивил звук, который издает маленький бурундук: мы до последнего дня думали, что это какая-то истеричная тропическая птичка, которая долбит клювом, пока не увидели бегущего по крыше дома бурундука. Он на скорости издавал этот звук, похожий то ли на смех и свист, то ли на истерический хохот.

Про еду

Мы ели, в основном, креветки и рыбу. Там это очень популярная еда. Очень понравился красный марлин, макрель на гриле и овощной карри. Одно популярное лакомство - роти. Это что-то между блинчиком или лепешкой с разными начинками.

Комментарии 2

22 мая 2015, 10:34 Киля
Я бы хотела, чтоб меня унесло на Мальдивы 
22 мая 2015, 10:34 Аннушка
Я в последний раз была в Греции 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru