Наверх

Министерство культуры Пермского края судится с музеем "Пермь-36"

Возрастное ограничение: 12+
eotperm.ru
С музея намерены взыскать полтора миллиона рублей

Министерство культуры Пермского края намерено через суд взыскать с представителей музея "Пермь-36" полтора миллиона рублей. Причиной судебного разбирательства считается несвоевременный возврат имущества, переданного музею в безвозмездное пользование. Об этом сообщает пресс-служба АНО "Мемориальный центр истории политических репрессий "Пермь-36".

В пятницу, 15 мая, стало известно о судебном разбирательстве в отношении музея "Пермь-36".
Сообщается, что 18 мая в Арбитражном суде Пермского края будет рассматриваться иск к АНО "Мемориальный центр истории политических репрессий "Пермь-36" о взыскании штрафа за несвоевременный возврат имущества, переданного АНО "Пермь-36" в безвозмездное пользование.

Вы были в музее "Пермь-36"? Делитесь в комментариях

Представителям музея "Пермь-36" с учетом всех издержек отправлены претензии на сумму 1 492 075 рублей, сообщили в пресс-службе некоммерческой организации. В иске идет речь о бывшем здании штаба, расположенного на территории деревни Кучино в общем комплексе строений бывшей колонии "Пермь-36", которая усилиями АНО "Пермь-36" и волонтерами была восстановлена и превращена в знаменитый на весь мир музей истории политических репрессий "Пермь-36".

Строение было передано АНО в 2009 году на срок пять лет по договору безвозмездного пользования. Срок договора заканчивался в апреле 2014 года, акт приемки передачи был подписан в декабре.

"Обратите внимание, что данный иск был подан госучреждением уже после того, как мы заявили о ликвидации АНО "Пермь-36", - подчеркивают в пресс-службе музея.

На сегодняшний день долги АНО "Пермь-36" перед контрагентами, сотрудниками и возникшие в результате судебных решений, превышают три миллиона рублей.

Месяц назад Арбитражный суд Пермского края рассматривал заявление госучреждения "Мемориальный комплекс политических репрессий", приложенное к данному иску, о принятии обеспечительных мер к АНО "Пермь-36" в форме ареста счетов. Суд отказался удовлетворить это заявление.

Комментарии 2

15 мая 2015, 14:30 Горожанин
С чиновниками всегда так - лишь бы бабла нахапать
15 мая 2015, 14:30 Горожанин
Безвозмездная аренда за полтора ляма. Такое возможно только в России

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru