Наверх

Николай Наумов представит в Перми документальный фильм о ветеране (ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 0+
boomstarter.ru
Фильм "Васенин" рассказывает реальную историю пленного советского солдата, ставшего партизаном во Франции

Знаменитый пермский актер Николай Наумов представит фильм о ветеране, история которого потрясла мир. Документальная лента "Васенин" рассказывает о советском солдате, сбежавшем из плена и ставшим партизаном во Франции.

В четверг, 7 мая, стало известно о громкой премьере, которая состоится в Перми накануне Дня Победы. 8 мая в кинотеатре "Синема Парк" фильм представит актер Николай Наумов. Актер помогал собрать деньги на съемки документальной ленты.

«Васенин» – это документальная история о солдате, который в июне 1941 года попал в плен. Полтора года Николай Васенин провел в немецких концлагерях, потом сумел сбежать, стал партизаном во Франции. А там, в городке Сен-Сорлен близ Лиона, влюбился в дочь командира отряда – Жанну Моно. Вот только отец был против их брака… Васенин участвовал в освобождении Марселя, Тулона и Парижа. Он получил крест Сопротивления из рук генерала Де Голля. Потом вернулся в СССР и… был приговорен к 15 годам лагерей «за измену Родине».

О том, чтобы побывать еще раз во Франции, Васенин и не мечтал. Но в октябре 2013 года о его истории узнал режиссер документального фильма Андрей Григорьев. Деньги на поездку Николая Васенина по местам боевой славы собирали всем миром, с помощью сервиса boomstarter.ru. Видео в поддержку проекта записали многие известные люди, в том числе и Николай Наумов.

«Моя родненькая необъятная Россия. У нас с вами есть шикарная возможность всем миром собрать деньги на этот замечательный проект – проект под названием «Васенин». Давайте отдадим этот долг неоплатный ветеранам, героям войны. Давайте все вместе поучаствуем, вложимся», – призвал Наумов.

Нужную сумму удалось собрать очень быстро. Николай Максимович сумел встретиться со многими французскими сослуживцами. Правда, еще раз увидеть любимую, Жанну, не довелось – она умерла за несколько месяцев до этого. В декабре 2014 года не стало и самого Васенина. Но остался откровенный рассказ ветерана о войне.

Вы пойдете на этот фильм? Делитесь в комментариях

Покупкой фильма заинтересованы английские, японские и французские телеканалы. История попала во многие мировые СМИ.

А возможность увидеть «Васенина» одними из первых будет у пермских ветеранов и юных суворовцев, которые 8 мая приглашены на премьеру фильма в кинотеатре «Синема Парк». На презентации будет присутствовать Николай Наумов и авторы фильма – Андрей Григорьев и Павел Саблин.

Комментарии 2

07 мая 2015, 10:55 Горожанин
Уважуха Коляну за такое дело, правильный мужик
07 мая 2015, 10:55 Горожанин
Интересно, надо посмотреть

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru