Наверх

Внук ветерана рассказал о том, что значит быть потомком героя

Возрастное ограничение: 0+
Сергей Толкач
В преддверии Дня Победы корреспондент ProГород взял интервью у внука ветерана Великой Отечественной войны

Внук ветерана Великой Отечественной войны Иван Толкач рассказал корреспонденту газеты ProГород о подвигах своего деда, о семейной памяти и о том, что это значит – быть потомком героя.

#про деда. Мой дед прошел всю Великую Отечественную войну, не уступая фашистам ни метра родной земли. Он служил в морской авиации и не пускал врага к Черному морю. Возможно, если бы не дед и множество других солдат, фашисты бы захватили регион, в котором было сосредоточено очень много нефтяных месторождений. Но наши войска победили и отстояли свою страну. Это заслуга многих, в том числе и моего деда. Он закончил войну в Приморье, а после этого участвовал в Корейской войне – помогал корейским патриотам обороняться от американской оккупации.

Вы поздравите ветеранов в День Победы? Делитесь в комментариях

#про память. В нашей семье с гордостью хранятся военные награды и документы деда. Весь военный архив документов, оставленный им, бережно убран на особую полку, а награды – ордена и медали – расположены на бархатной подушке.

#про историю семьи. Историю нашей семьи я начал изучать в 10 лет, на это меня вдохновила старшая сестра. Когда она впервые услышала об акции «Бессмертный полк», то предложила всей нашей большой семье (у меня 5 братьев и сестер) поучаствовать в ней. Мы подобрали отличный портрет деда в военной форме, составили рассказ о нем – и вышли всей семьей в составе этого славного полка памяти.

#про призвание. В детском саду я мечтал стать пожарным. Сейчас учусь в школе, но история моей семьи и участие деда в войне привели меня к серьезному решению. Я собираюсь поступать в Суворовское училище.

#про гордость. Я горжусь своим дедом. Даже когда с друзьями мы говорим о войне – я постоянно вспоминаю, что у меня есть предок, который дрался за всех людей, не испугался и не сбежал. Это придает мне уверенности и заставляет расправить плечи. Я очень увлекся изучением отечественной истории. Особенно военных и послевоенных лет. Очень жалею, что не застал своего деда живым – он умер в 1984 году. Я многое знаю о нем по рассказам папы, но все равно хотел бы поговорить с ним лично, просто сказать «Спасибо» и пожать руку.

#про ветеранов. Всем ушедшим от нас и живым ветеранам Великой Отечественной войны я хотел бы сказать огромное «Спасибо» за то, что уже 70 лет мы - их дети, внуки, правнуки – можем радоваться жизни, смеяться, обнимать своих близких и не бояться войны. Каждому дожившему до наших дней ветерану я хочу пожелать отменного здоровья и внимания близких. А каждому участнику той Великой войны сказать – мы помним ваш подвиг, мы вас не забудем. Ни через 70, ни через сто лет.

Комментарии 2

07 мая 2015, 10:56 Горожанин
Молодец парень, мужиком растет
07 мая 2015, 10:56 Горожанин
Память - это главное

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru